じゃが芋とチーズのサラダ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
164kcal
3.4g
9.1g
17.5g
0.4g
1人分コスト
¥43.9
(スーパー小売価格より)
じゃが芋
95g
人参
5g
チーズ
5g
コーン
7.5g
レタス
10g
マヨネーズ
10g
塩
0.1g
こしょう
0.1g
ミニトマト
5g
@.
じゃが芋は茹でて、中まで火が通ったらから炒りをして軽くつぶす。
A.
人参はいちょう切りにし沸騰した湯で下茹でをしてざるにあげて水気をきる。
B.
チーズはサイコロ状に切る。
C.
ボウルに@、A、Bとコーンを入れて、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて全体を和える。
D.
器にCを盛り付けて、ざく切りにしたレタスをミニトマトを添える。