三色丼
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
336kcal
12.2g
8.8g
49.0g
1.8g
1人分コスト
¥72.5
(スーパー小売価格より)
鮭
40g
卵
25g
どんどんシリーズ白つゆ
2.5cc
味りん
2.5cc
砂糖
1.5g
油
1g
絹さや
2枚
ご飯
160g
@.
鮭は網で焼いて、ほぐす。
A.
卵は溶き、
どんどん白つゆ
、味りん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
B.
フライパンに油を薄く熱し、Aを流し入れて炒り卵を作る。
C.
絹さやはサッと茹でて、斜め切りにする。
D.
器にごはんを盛り、@と炒り卵、絹さやを並べて盛り付ける。