なすのおろし煮
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
37kcal
2.0g
0.1g
6.2g
1.1g
1人分コスト
¥52.2
(スーパー小売価格より)
なす
45g
大根
25g
鰹フレッシュ
1.5g
だし汁
85cc
本がつを
1P
水
5.4L
濃口醤油
7.5cc
味りん
7.5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
なすはヘタを取り、縦半分にして横半分にし、4つ切りにする。
B.
大根は皮をむいてすりおろし、ざるに上げて水気をきる。
C.
鍋に@のだし汁と調味料を煮立ててなすを入れる。
D.
なすに火が通ったら、大根おろしを加えてサッと煮て器に盛り
鰹フレッシュ
をのせる。