ほうれん草ともやしの中華和え
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
69kcal
8.4g
2.3g
4.2g
1.1g
1人分コスト
¥55.3
(スーパー小売価格より)
ほうれん草
40g
もやし
50g
鶏ささみ
20g
どんどんシリーズ白つゆ
7.5cc
ごま油
1g
豆板醤
0.5g
@.
鶏ささみは沸騰した湯で茹でて、細かく裂く。
A.
ほうれん草は沸騰した湯でサッと茹で冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。
B.
もやしは沸騰した湯で茹でてざるにあげて冷まし、水気を絞る。
C.
ボウルに@、A、Bを入れて、
どんどん白つゆ
、ごま油、豆板醤を加えて全体を混ぜ合わせる。