小松菜としらすの煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
50kcal
5.6g
0.2g
4.9g
2.0g
1人分コスト
¥110.6
(スーパー小売価格より)
小松菜
50g
しらす
10g
だし汁
75cc
香り一番
1P
水
5.4L
薄口醤油
5cc
味りん
5cc
酒
5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
香り一番
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
小松菜は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、水気を絞って3p長さに切る。
B.
鍋に@のだし汁と薄口醤油、味りん、酒を加えて煮立たせて、Aを入れる。
C.
一煮立ちしたらしらすを加えてサッと煮て、火を止める。
D.
器にCを盛り付ける。