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小松菜としらすの煮浸し
小松菜としらすの煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
50kcal 5.6g 0.2g 4.9g 2.0g

1人分コスト ¥110.6
(スーパー小売価格より)
小松菜 50g
しらす 10g
だし汁 75cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
薄口醤油 5cc
味りん 5cc
5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 小松菜は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、水気を絞って3p長さに切る。
B. 鍋に@のだし汁と薄口醤油、味りん、酒を加えて煮立たせて、Aを入れる。
C. 一煮立ちしたらしらすを加えてサッと煮て、火を止める。
D. 器にCを盛り付ける。




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