メニューの一覧へ
南瓜といんげんの味噌汁
南瓜といんげんの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
36kcal 1.6g 0.4g 6.9g 0.6g

1人分コスト ¥25.5
(スーパー小売価格より)
かぼちゃ 25g
さやいんげん 5g
だし汁 200cc
  だしくらべ 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 南瓜は種を取り、食べやすい大きさに切る。さやいんげんは3cm長さに切る。
B. 鍋に@のだし汁、Aを入れて火にかけて煮立たせる。
C. 火が通ったら、味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ