南瓜といんげんの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
36kcal
1.6g
0.4g
6.9g
0.6g
1人分コスト
¥25.5
(スーパー小売価格より)
かぼちゃ
25g
さやいんげん
5g
だし汁
200cc
だしくらべ
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
だしくらべ
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
南瓜は種を取り、食べやすい大きさに切る。さやいんげんは3cm長さに切る。
B.
鍋に@のだし汁、Aを入れて火にかけて煮立たせる。
C.
火が通ったら、味噌を溶き入れる。