小松菜としめじの卵とじ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
56kcal
5.1g
2.6g
5.1g
1.2g
1人分コスト
¥106.1
(スーパー小売価格より)
小松菜
50g
しめじ
30g
卵
50g
どんどんシリーズ鰹つゆ
10cc
水
50cc
@.
小松菜は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
A.
しめじは根元を切って小房に分ける。
B.
鍋に
どんどん鰹つゆ
と水、しめじを入れて煮立たせる。小松菜を加えてサッと一煮立ちしたら、溶いた卵を流し入れる。
C.
卵に火が通ったら、器に盛り付ける。