ほうれん草と玉ねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
32kcal
2.0g
0.3g
5.7g
0.6g
1人分コスト
¥21.4
(スーパー小売価格より)
ほうれん草
25g
玉ねぎ
10g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
ほうれん草は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、水気を絞って3p長さに切る。
B.
玉ねぎは薄切りにする。
C.
鍋に@のだし汁とほうれん草を入れて煮立たせる。
D.
火が通ったらほうれん草を加えて一煮立ちさせて味噌を溶き入れる。