水菜と卵の煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
52kcal
3.2g
1.3g
5.5g
1.3g
1人分コスト
¥67.9
(スーパー小売価格より)
水菜
40g
卵
12.5g
人参
10g
だし汁
75cc
本がつを
1P
水
5.4L
薄口醤油
7.5cc
酒
5cc
味りん
5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
水菜は3p長さに切り、人参は短冊切りにする。
B.
鍋に@のだし汁と調味料、人参を加えて煮立たせる。
C.
火が通ったら、水菜を加えて一煮立ちさせて溶いた卵を流し入れる。
D.
卵に火が通ったら、器に盛り付ける。