豚肉のゴマ生姜焼き
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
242kcal
15.0g
16.0g
5.3g
1.3g
1人分コスト
¥122.1
(スーパー小売価格より)
豚ロース肉
80g
秘伝本返し
10cc
酒
10cc
生姜
1g
ごま
0.5g
レタス
10g
ミニトマト
5g
片栗粉
1.5g
油
2g
@.
豚ロースは一口大に切り、片栗粉をまぶす。
A.
バットに
秘伝本返し
、酒、生姜を混ぜ合わせる。
B.
フライパンに油を熱し、@を焼く。両面を焼いたらAを加えて絡めるようにして全体を炒める。
C.
器にBを盛り付けてごまを振り、ざく切りにしたレタスとミニトマトを添える。