大根 |
60g |
豚バラブロック |
80g |
小ねぎ |
2g |
卵 |
25g |
だし汁 |
250cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
秘伝本返し |
25cc |
酒 |
15cc |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
豚バラブロックは一口大に切り、小ねぎは小口に切る。 |
B. |
卵は茹で卵にする。大根は面取りをして半月に切る。 |
C. |
豚バラブロックはフライパンで焼いて余分な油を落とす。大根は米の研ぎ汁(分量外)で下茹でをする。 |
D. |
鍋に@のだし汁と酒を入れて大根とCを入れて煮立たせる。秘伝本返しを加えて弱火にし、じっくりと煮込む。 |
E. |
汁気が半分位に減ったら、一度火を止めてゆで卵を入れておく。 |
F. |
一旦冷まして再び火にかける。 |
G. |
器にFを盛り付けて、小ねぎを散らす。 |
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