株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
じゃが芋と肉団子の煮物
じゃが芋と肉団子の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
190kcal 8.0g 7.8g 21.6g 1.2g

1人分コスト ¥85.8
(スーパー小売価格より)
じゃが芋 70g
人参 20g
玉ねぎ 30g
しめじ 25g
豚挽肉 25g
玉ねぎ 5g
6.25g
片栗粉 2g
だし汁 150cc
  だしくらべ 1P
  水 5.4L
濃口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
砂糖 1g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. じゃが芋、人参は乱切りにし、玉ねぎは縦に半分に切って横に3mm幅に切る。
B. しめじは小房に分ける。たまねぎは別にみじん切りにする。
C. ボウルに豚挽肉とBのみじん切りの玉ねぎ、卵を入れて粘りが出るまで混ぜる。
D. 鍋に油を熱し、Aとしめじを加えて炒める。全体に油が回ったら@のだし汁を入れて、煮立たせる。
E. 調味料を加えて中火弱でじっくりと煮る。
F. 火が通ってきたら、Cを丸め片栗粉をまぶして入れる。
G. 肉団子に火が通ったら、器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ