じゃが芋 |
70g |
人参 |
20g |
玉ねぎ |
30g |
しめじ |
25g |
豚挽肉 |
25g |
玉ねぎ |
5g |
卵 |
6.25g |
片栗粉 |
2g |
だし汁 |
150cc |
だしくらべ |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
7.5cc |
味りん |
7.5cc |
砂糖 |
1g |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
じゃが芋、人参は乱切りにし、玉ねぎは縦に半分に切って横に3mm幅に切る。 |
B. |
しめじは小房に分ける。たまねぎは別にみじん切りにする。 |
C. |
ボウルに豚挽肉とBのみじん切りの玉ねぎ、卵を入れて粘りが出るまで混ぜる。 |
D. |
鍋に油を熱し、Aとしめじを加えて炒める。全体に油が回ったら@のだし汁を入れて、煮立たせる。 |
E. |
調味料を加えて中火弱でじっくりと煮る。 |
F. |
火が通ってきたら、Cを丸め片栗粉をまぶして入れる。 |
G. |
肉団子に火が通ったら、器に盛り付ける。 |
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