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麩と椎茸の煮物
麩と椎茸の煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
42kcal 2.7g 0.3g 7.7g 1.1g

1人分コスト ¥28.5
(スーパー小売価格より)
5g
干し椎茸 3g
絹さや 1枚
だし汁 85cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
椎茸戻し汁 15cc
濃口醤油 7.5cc
7.5cc
砂糖 2.5g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 椎茸と麩は水戻しし、水気を絞る。
B. 鍋に@のだし汁とAの椎茸の戻し汁、調味料を入れて煮立たせる。
C. 麩と椎茸をBに入れて味が染みるまで煮る。
D. 器にCを盛り付けて、サッと茹でた絹さやを添える。



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