あじ |
70g |
秘伝本返し |
5cc |
酒 |
5cc |
片栗粉 |
10g |
油 |
適宜 |
【ニラダレ】 |
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ニラ |
10g |
長ねぎ |
5g |
ごま |
1g |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
5cc |
酢 |
2.5cc |
ごま油 |
1g |
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@. |
あじは3枚におろし、秘伝本返しと酒に10〜15分程浸ける。 |
A. |
キッチンペーパーで@の汁気を軽くおさえ、片栗粉をまぶす。 |
B. |
熱した油でカラッと揚げる。 |
C. |
ニラと長ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、どんどん鰹つゆ、酢、ごま、ごま油と一緒に混ぜ合わせる。 |
D. |
器にBを盛り付けて、Cのタレをかける。 |
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