あじ |
70g |
秘伝本返し |
5cc |
酒 |
5cc |
片栗粉 |
10g |
油 |
適宜 |
【ニラダレ】 |
|
ニラ |
10g |
長ねぎ |
5g |
ごま |
1g |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
5cc |
酢 |
2.5cc |
ごま油 |
1g |
|
|
|
|
|
|
|
|
①. |
あじは3枚におろし、秘伝本返しと酒に10~15分程浸ける。 |
②. |
キッチンペーパーで①の汁気を軽くおさえ、片栗粉をまぶす。 |
③. |
熱した油でカラッと揚げる。 |
④. |
ニラと長ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、どんどん鰹つゆ、酢、ごま、ごま油と一緒に混ぜ合わせる。 |
⑤. |
器に③を盛り付けて、④のタレをかける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|