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小松菜と玉ねぎの味噌汁
小松菜と玉ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
29kcal 1.4g 0.3g 5.4g 0.6g

1人分コスト ¥27.0
(スーパー小売価格より)
小松菜 10g
玉ねぎ 15g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 小松菜は沸騰した湯でサッと茹でて冷水に取り、水気を絞って3p長さに切る。
B. 玉ねぎは3mm幅に切る。
C. 鍋に@のだし汁とBを加えて煮立たせる。
D. 火が通ったら小松菜を加えて一煮立ちさせて味噌を溶き入れる。




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