小松菜と玉ねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
29kcal
1.4g
0.3g
5.4g
0.6g
1人分コスト
¥27.0
(スーパー小売価格より)
小松菜
10g
玉ねぎ
15g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
小松菜は沸騰した湯でサッと茹でて冷水に取り、水気を絞って3p長さに切る。
B.
玉ねぎは3mm幅に切る。
C.
鍋に@のだし汁とBを加えて煮立たせる。
D.
火が通ったら小松菜を加えて一煮立ちさせて味噌を溶き入れる。