株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
なすと厚揚げの煮物
なすと厚揚げの煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
105kcal 5.1g 6.5g 4.9g 1.1g

1人分コスト ¥70.7
(スーパー小売価格より)
なす 60g
厚揚げ 40g
だし汁 50cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
濃口醤油 7.5cc
7.5cc
砂糖 2.5g
1g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. なすはヘタを取り、縦半分に切ってから横半分に切り、飾り包丁を入れる。
B. 厚揚げは5mm幅に切る。
C. 鍋に油をひき、なすを軽く炒める。@のだし汁と調味料、厚揚げを加えて弱火で煮る。
D. 味が染みたら、器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ