鶏ささみ |
80g |
秘伝本返し |
7.5cc |
酒 |
7.5cc |
生姜 |
0.5g |
にんにく |
0.5g |
片栗粉 |
10g |
小麦粉 |
10g |
油 |
5g |
アスパラ |
20g |
ミニトマト |
5g |
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@. |
ささみは半分に切り、生姜とにんにくはすりおろす。アスパラは3等分に切る。 |
A. |
ボウルに秘伝本返しと酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせて、ささみを浸ける。 |
B. |
10〜15分浸けたら、キッチンペーパーで汁気を少しおさえる。 |
C. |
小麦粉と片栗粉を混ぜた所にBをまぶす。 |
D. |
熱した油でCをカラッと揚げる。アスパラは素揚げにする。 |
E. |
器にDを盛り付けて、ミニトマトを添える。 |
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