大根と小松菜の味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
27kcal
1.4g
0.3g
4.9g
0.6g
1人分コスト
¥32.0
(スーパー小売価格より)
大根
20g
小松菜
15g
だし汁
200cc
だしくらべ
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
だしくらべ
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
小松菜は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、水気を絞って3p長さに切る。
B.
大根は皮をむき、短冊切りにする。
C.
鍋に@のだし汁と大根を入れて煮立たせる。
D.
火が通ったら、小松菜を加えて味噌を溶き入れる。