株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根と小松菜の味噌汁
大根と小松菜の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
27kcal 1.4g 0.3g 4.9g 0.6g

1人分コスト ¥32.0
(スーパー小売価格より)
大根 20g
小松菜 15g
だし汁 200cc
  だしくらべ 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 小松菜は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、水気を絞って3p長さに切る。
B. 大根は皮をむき、短冊切りにする。
C. 鍋に@のだし汁と大根を入れて煮立たせる。
D. 火が通ったら、小松菜を加えて味噌を溶き入れる。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ