なすとかぼちゃの南蛮漬け
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
61kcal
1.3g
3.1g
7.0g
1.2g
1人分コスト
¥47.8
(スーパー小売価格より)
なす
30g
かぼちゃ
35g
小ねぎ
2g
七味唐辛子
適宜
どんどんシリーズ鰹つゆ
10cc
水
10cc
酢
10cc
味りん
2.5cc
@.
バットに
どんどん鰹つゆ
、水、酢、味りんを加えて混ぜ合わせる。
A.
なすは斜め切りにし、かぼちゃは5mm幅に切って斜めに切る。
B.
熱した油で@を素揚げにする。
C.
まだ熱いうちに@に浸ける。
D.
器にCを盛り付けて、小口に切った小ねぎと七味唐辛子を散らす。