えび |
40g |
豚バラ肉 |
50g |
筍 |
30g |
椎茸 |
15g |
人参 |
10g |
絹さや |
2枚 |
白菜 |
30g |
ご飯 |
160g |
どんどんシリーズ白つゆ |
20cc |
水 |
100cc |
ごま油 |
3g |
片栗粉 |
3g |
酒 |
5cc |
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@. |
えびは殻をむき、背わたを取る酒を振りかけておく。 |
A. |
豚バラ肉は一口大に切り、人参と筍は短冊切り、椎茸と白菜はそぎ切りにする。 |
B. |
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ってきたら、@をそのまま入れて炒め、人参、椎茸、白菜、筍を加えて炒める。 |
C. |
火が通ったら、絹さやとどんどん白つゆと水を加えて煮立たせる。 |
D. |
水溶き片栗粉で固めのとろみをつける。 |
E. |
器にご飯を盛り、Dをかける。 |
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