株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
油揚げとあおさの味噌汁
油揚げとあおさの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
29kcal 1.5g 1.0g 4.1g 0.6g

1人分コスト ¥17.5
(スーパー小売価格より)
油揚げ 2g
あおさ 0.5g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 油揚げは縦半分に切って短冊に切る。あおさは水戻ししてざるにあげておく。
B. 鍋に@のだし汁を入れ煮立たせて、油揚げを加えて一煮立ちさせる。
C. 味噌を溶き、あおさを加える。


コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ