油揚げとあおさの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
29kcal
1.5g
1.0g
4.1g
0.6g
1人分コスト
¥17.5
(スーパー小売価格より)
油揚げ
2g
あおさ
0.5g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
油揚げは縦半分に切って短冊に切る。
あおさ
は水戻ししてざるにあげておく。
B.
鍋に@のだし汁を入れ煮立たせて、油揚げを加えて一煮立ちさせる。
C.
味噌を溶き、あおさを加える。