なす |
90g |
ピーマン |
15g |
しめじ |
40g |
豚挽肉 |
35g |
小ねぎ |
2g |
生姜 |
0.5g |
にんにく |
0.5g |
ごま油 |
2g |
だし汁 |
75cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
豆板醤 |
2g |
砂糖 |
6g |
濃口醤油 |
15cc |
片栗粉 |
2.5g |
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①. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
②. |
なすはヘタを取り、斜め切りにしてピーマンは縦に切って種とヘタを取り4つ切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。 |
③. |
生姜とにんにくはみじん切りにする。 |
④. |
フライパンにごま油と生姜、にんにくを熱し、香りが立ったらひき肉を炒める。 |
⑤. |
火が通ったら、②を入れて炒める。 |
⑥. |
ボウルにだし汁と調味料を入れて混ぜ合わせておき、⑤に入れて炒め合わせる。 |
⑦. |
とろみがついたら、小口に切った小ねぎを加えてサッと炒めて器に盛り付ける。 |
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