こんにゃく炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
73kcal
5.7g
5.1g
50.3g
0.6g
1人分コスト
¥52.4
(スーパー小売価格より)
こんにゃく
60g
豚挽肉
20g
生姜
1g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
酒
5cc
水
10cc
ごま油
1g
@.
こんにゃくはスプーンでちぎり、生姜はみじん切りにする。
A.
フライパンにごま油と生姜を熱し、香りが立ったらひき肉を加えて炒める。
B.
火が通ってきたら、こんにゃくを加えて炒め、
どんどん鰹つゆ
、酒、水を加えて汁気がなくなるまで炒めて器に盛り付ける。