鶏もも肉 |
60g |
こんにゃく |
40g |
人参 |
25g |
絹さや |
1枚 |
だし汁 |
125cc |
だしくらべ |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
10cc |
酒 |
10cc |
砂糖 |
3g |
味りん |
5cc |
ごま油 |
2.5g |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
鶏もも肉は一口大に切り、こんにゃくはスプーンなどでちぎる。人参は皮をむいて乱切りにする。 |
B. |
鍋にごま油を熱し、Aを炒める。全体に油が馴染んで鶏肉の色が白くなってきたら、@のだし汁と調味料を加えて中火弱でじっくりと煮る。 |
C. |
汁気がなくなるまで煮る。 |
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