株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
鶏とこんにゃくの煮物
鶏とこんにゃくの煮物





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
131kcal 6.2g 7.6g 8.7g 1.2g

1人分コスト ¥124.7
(スーパー小売価格より)
鶏もも肉 60g
こんにゃく 40g
人参 25g
絹さや 1枚
だし汁 125cc
  だしくらべ 1P
  水 5.4L
濃口醤油 10cc
10cc
砂糖 3g
味りん 5cc
ごま油 2.5g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 鶏もも肉は一口大に切り、こんにゃくはスプーンなどでちぎる。人参は皮をむいて乱切りにする。
B. 鍋にごま油を熱し、Aを炒める。全体に油が馴染んで鶏肉の色が白くなってきたら、@のだし汁と調味料を加えて中火弱でじっくりと煮る。
C. 汁気がなくなるまで煮る。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ