なす |
100g |
豚挽肉 |
25g |
長ねぎ |
5g |
生姜 |
1g |
しめじ |
25g |
砂糖 |
2.5g |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
10cc |
水 |
20cc |
酒 |
5cc |
油 |
2g |
小ねぎ |
2g |
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@. |
なすはヘタを取って、斜め切りにする。長ねぎと生姜はみじん切りにする。 |
A. |
フライパンに油を熱し、生姜炒める。香りが立ったらひき肉を加えて炒め、火が通ってきたら、なすとしめじを加えて炒める。 |
B. |
なすに火が通ったら、長ねぎを加えてさっくり炒め、どんどん鰹つゆ、酒、砂糖、水を加えて汁気がなくなるまで、絡めるようにして全体を炒める。 |
C. |
器にBを盛り付けて、小口に切った小ねぎを散らす。 |
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