株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
豆腐のえだ豆餡かけ
豆腐のえだ豆餡かけ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
58kcal 4.3g 2.7g 3.5g 0.6g

1人分コスト ¥42.8
(スーパー小売価格より)
絹ごし豆腐 80g
枝豆 10g
だし汁 37.5cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
薄口醤油 3.8cc
味りん 2.5cc
片栗粉 適宜
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 枝豆は豆を取り出す。
B. 鍋に@のだし汁と調味料を煮立たせて、Aを入れる。水溶き片栗粉でトロミをつける。
C. 器に豆腐を盛り付けて、Bの餡をかける。




コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ