豆腐のえだ豆餡かけ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
58kcal
4.3g
2.7g
3.5g
0.6g
1人分コスト
¥42.8
(スーパー小売価格より)
絹ごし豆腐
80g
枝豆
10g
だし汁
37.5cc
本がつを
1P
水
5.4L
薄口醤油
3.8cc
味りん
2.5cc
片栗粉
適宜
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
枝豆は豆を取り出す。
B.
鍋に@のだし汁と調味料を煮立たせて、Aを入れる。水溶き片栗粉でトロミをつける。
C.
器に豆腐を盛り付けて、Bの餡をかける。