株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
なすといんげんの味噌炒め
なすといんげんの味噌炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
54kcal 1.6g 1.2g 8.6g 0.4g

1人分コスト ¥56.2
(スーパー小売価格より)
なす 60g
さやいんげん 10g
どんどんシリーズ鰹つゆ 2.5cc
味噌 2.5g
5cc
砂糖 2.5g
ごま油 1g
@. なすはヘタを取り、縦に切って斜め切りにする。いんげんはヘタを取り、斜めに切る。
A. ボウルにどんどん鰹つゆ、味噌、酒、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
B. フライパンにごま油を熱し、@を炒める。
C. 火が通ってきたら、Aを加えて全体を絡めるようにして炒めて器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ