なすといんげんの味噌炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
54kcal
1.6g
1.2g
8.6g
0.4g
1人分コスト
¥56.2
(スーパー小売価格より)
なす
60g
さやいんげん
10g
どんどんシリーズ鰹つゆ
2.5cc
味噌
2.5g
酒
5cc
砂糖
2.5g
ごま油
1g
@.
なすはヘタを取り、縦に切って斜め切りにする。いんげんはヘタを取り、斜めに切る。
A.
ボウルに
どんどん鰹つゆ
、味噌、酒、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
B.
フライパンにごま油を熱し、@を炒める。
C.
火が通ってきたら、Aを加えて全体を絡めるようにして炒めて器に盛り付ける。