水菜と玉ねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
26kcal
1.2g
0.3g
4.8g
0.6g
1人分コスト
¥20.0
(スーパー小売価格より)
水菜
5g
玉ねぎ
10g
だし汁
200cc
本がつを
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
水菜は3p長さに切り、玉ねぎは縦を半分に切って、横3mm幅に切る。
B.
鍋に@のだし汁を煮立たせて、玉ねぎを入れて煮る。
C.
火が通ってきたら、水菜を加えて一煮立ちさせて味噌を溶き入れる。