じゃが芋 |
100g |
鶏もも挽肉 |
30g |
さやいんげん |
10g |
油 |
1.5g |
だし汁 |
100cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
砂糖 |
2.5g |
味りん |
7.5cc |
酒 |
5cc |
濃口醤油 |
10cc |
片栗粉 |
適宜 |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
じゃが芋は皮をむいて乱切りにし、さやいんげんは半分に切る。 |
B. |
鍋に油を熱し、鶏ひき肉を炒める。火が通ってきたら、じゃが芋を加えて炒める。 |
C. |
全体に油が回ったら、@のだし汁と砂糖、味りん、酒を加えて煮る。 |
D. |
醤油を加えて中火弱にしてじっくりと煮る。 |
E. |
味が染みたら、器にじゃが芋を盛り付け、サッと茹でたいんげんを盛り付ける。 |
F. |
煮汁を再び火にかけて、水溶き片栗粉でとろみをつけて、Eにかける。 |
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