ごぼうとひじきのサラダ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
84kcal
1.1g
6.7g
5.8g
0.4g
1人分コスト
¥26.4
(スーパー小売価格より)
ごぼう
25g
人参
15g
干しひじき
1g
どんどんシリーズ鰹つゆ
2.5cc
水
20cc
ごま油
1g
マヨネーズ
7.5g
@.
ごぼうと人参は千切りにし、ひじきは水戻ししてざるにあげて水気をきる。
A.
フライパンにごま油を熱し、ごぼうと人参を炒めて
どんどん鰹つゆ
と水を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。
B.
ボウルにAと@を入れ混ぜ合わせて、冷ます。
C.
マヨネーズを加えて全体を和えて、器に盛り付ける。