野菜スープ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
37kcal
1.7g
2.5g
2.4g
0.7g
1人分コスト
¥33.0
(スーパー小売価格より)
玉ねぎ
15g
人参
5g
ウィンナー
15g
えのき茸
10g
だし汁
200cc
和だし三昧
1P
水
7.2L
塩
0.5g
@.
沸騰した7.2リットルの湯に
和だし三昧
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
玉ねぎは縦に半分に切り、横に3mm幅に切る。
B.
ウィンナーは小口に切り、えのきは根元を切って更に半分に切る。
C.
鍋に@のだし汁とAとBを入れて煮立たせる。
D.
野菜に火が通ったら、塩を加えて味を調える。
E.
器にDを盛り付ける。