株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
野菜スープ
野菜スープ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
37kcal 1.7g 2.5g 2.4g 0.7g

1人分コスト ¥33.0
(スーパー小売価格より)
玉ねぎ 15g
人参 5g
ウィンナー 15g
えのき茸 10g
だし汁 200cc
  和だし三昧 1P
  水 7.2L
0.5g
@. 沸騰した7.2リットルの湯に和だし三昧を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 玉ねぎは縦に半分に切り、横に3mm幅に切る。
B. ウィンナーは小口に切り、えのきは根元を切って更に半分に切る。
C. 鍋に@のだし汁とAとBを入れて煮立たせる。
D. 野菜に火が通ったら、塩を加えて味を調える。
E. 器にDを盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ