株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
水菜とパプリカのサラダ
水菜とパプリカのサラダ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
27kcal 1.7g 1.1g 2.9g 0.8g

1人分コスト ¥41.8
(スーパー小売価格より)
水菜 15g
パプリカ 5g
レタス 15g
かいわれ大根 5g
かにかま 7g
【ドレッシング】
どんどんシリーズ鰹つゆ 5cc
2.5cc
ごま油 1g
豆板醤 0.5g
@. 水菜は3cm長さに切り、レタスはざく切りにする。
A. パプリカは千切りにし、かにかまは小口に切る。かいわれは根元を落とす。
B. ボウルに@とAを加えて全体を混ぜておく。
C. ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。
D. 器にBを盛り付けて、Cをかける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ