筍 |
30g |
刻み昆布 |
5g |
こんにゃく |
30g |
人参 |
10g |
油 |
1.5g |
だし汁 |
60cc |
本がつを |
1P |
水 |
5.4L |
砂糖 |
3g |
酒 |
3.8cc |
濃口醤油 |
7.5cc |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
刻み昆布は水戻しし、ざるにあげて水気をきる。 |
B. |
人参とこんにゃくは短冊切りにし、筍はくし切りにしておく。 |
C. |
鍋に油を熱し、A、Bを加えて炒める。 |
D. |
全体に油が回ったら@のだし汁と砂糖、酒、濃口醤油を加えて煮る。 |
E. |
中火弱で煮て味が含んだら火を止めて器に盛りつける。 |
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