株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
水菜と油揚げの味噌汁
水菜と油揚げの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
64kcal 3.3g 3.6g 4.8g 0.6g

1人分コスト ¥34.5
(スーパー小売価格より)
水菜 15g
油揚げ 10g
だし汁 200cc
  だしくらべ 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしくらべを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 水菜は3cm長さに切り、油揚げは3ミリ幅に切る。
B. 鍋に@のだし汁を煮立たせてAを加える。
C. 火が通ったら、味噌を溶き入れて椀に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ