たらの芽 |
20g |
ふきのとう |
15g |
筍 |
30g |
菜の花 |
35g |
大葉 |
1枚 |
大根 |
30g |
生姜 |
0.5g |
小麦粉 |
7g |
卵 |
8g |
水 |
適宜 |
【天つゆ】 |
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どんどんシリーズ鰹つゆ |
7.5cc |
水 |
22.5cc |
油 |
15g |
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@. |
たらの芽は根元をこそげ取る。筍はくし切りにする。 |
A. |
ボウルに小麦粉、卵、水を入れて混ぜ合わせる。 |
B. |
たらの芽、ふきのとう、筍、菜の花、大葉はAにつけて衣をつけて熱した油でカラッと揚げる。 |
C. |
鍋にどんどん鰹つゆと水を入れて煮立たせて器に注ぐ。 |
D. |
器にBを盛り付けて、おろした大根と生姜を添える。横にCの器を添える。 |
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