小松菜と油揚げの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
37kcal
1.9g
1.3g
4.5g
0.6g
1人分コスト
¥17.5
(スーパー小売価格より)
小松菜
10g
油揚げ
3g
長ねぎ
2g
だし汁
200cc
ミニ本がつを
1P
水
1.8L
味噌
10g
@.
沸騰した1.8リットルの湯に
ミニ本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
小松菜は沸騰した湯でサッと茹でて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。
B.
油揚げは短冊に切り、長ねぎは小口に切る。
C.
鍋に@のだし汁を煮立たせて、AとBを加えて一煮立ちしたら味噌を溶き入れる。