株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
小松菜と油揚げの味噌汁
小松菜と油揚げの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
37kcal 1.9g 1.3g 4.5g 0.6g

1人分コスト ¥17.5
(スーパー小売価格より)
小松菜 10g
油揚げ 3g
長ねぎ 2g
だし汁 200cc
  ミニ本がつを 1P
  水 1.8L
味噌 10g
@. 沸騰した1.8リットルの湯にミニ本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 小松菜は沸騰した湯でサッと茹でて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。
B. 油揚げは短冊に切り、長ねぎは小口に切る。
C. 鍋に@のだし汁を煮立たせて、AとBを加えて一煮立ちしたら味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ