こんにゃくとちくわのピリ辛炒め
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
47kcal
2.4g
1.8g
5.5g
1.2g
1人分コスト
¥44.4
(スーパー小売価格より)
こんにゃく
50g
ちくわ
15g
人参
10g
どんどんシリーズ鰹つゆ
7.5cc
酒
3.8cc
たかの爪
0.1g
ごま油
1.5g
@.
人参とこんにゃくは短冊切りにし、ちくわは斜め切りにする。
A.
フライパンにごま油とたかの爪を熱し、人参を炒める。
B.
火が通ってきたら、こんにゃくとちくわを加えて炒める。
C.
どんどん鰹つゆ
と酒を加えて、全体を絡めるようにして炒めて器に盛りつける。