玉ねぎと油揚げの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
44kcal
2.1g
2.0g
4.9g
0.7g
1人分コスト
¥14.9
(スーパー小売価格より)
玉ねぎ
10g
油揚げ
5g
わかめシルバー
0.5g
だし汁
200cc
だしくらべ
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
だしくらべ
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
玉ねぎは薄く切り、油揚げは縦半分に切って、横に0.5mm幅に切る。
B.
わかめシルバー
は水戻しし、ざるにあげて水気をきる。
C.
鍋に@のだし汁と玉ねぎを加えて火にかける。
D.
火が通ったら、油揚げとわかめを加えて味噌を溶き入れる。