鶏肉と筍の卵とじ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
270kcal
19.3g
14.7g
10.8g
1.9g
1人分コスト
¥156.9
(スーパー小売価格より)
鶏もも肉
85g
筍
40g
絹さや
5枚
卵
50g
どんどんシリーズ鰹つゆ
15cc
水
45cc
味りん
10cc
酒
5cc
@.
鶏もも肉は一口大に切る。筍は薄く切り、サッと茹でた絹さやは斜めに切る。
A.
フライパンに
どんどん鰹つゆ
、水、味りん、酒を煮立たせて、鶏肉と筍を加えて煮る。
B.
火が通ったら、溶いた卵を流し入れて、絹さやを散らす。
C.
卵に火が通ったら、器に盛りつける。