株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
鶏肉と筍の卵とじ
鶏肉と筍の卵とじ





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
270kcal 19.3g 14.7g 10.8g 1.9g

1人分コスト ¥156.9
(スーパー小売価格より)
鶏もも肉 85g
40g
絹さや 5枚
50g
どんどんシリーズ鰹つゆ 15cc
45cc
味りん 10cc
5cc
@. 鶏もも肉は一口大に切る。筍は薄く切り、サッと茹でた絹さやは斜めに切る。
A. フライパンにどんどん鰹つゆ、水、味りん、酒を煮立たせて、鶏肉と筍を加えて煮る。
B. 火が通ったら、溶いた卵を流し入れて、絹さやを散らす。
C. 卵に火が通ったら、器に盛りつける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ