株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
小松菜とねぎの味噌汁
小松菜とねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
25kcal 1.3g 0.3g 4.4g 0.6g

1人分コスト ¥23.4
(スーパー小売価格より)
小松菜 10g
長ねぎ 3g
だし汁 200cc
  香り一番 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に香り一番を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 小松菜は沸騰した湯でサッと茹でて3cm長さに切る。長ねぎは小口切りにする。
B. 鍋に@のだし汁を加えて煮立たせて、Aを加えて一煮立ちさせる。
C. 火が通ったら味噌を溶き入れて、椀に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ