小松菜とねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
25kcal
1.3g
0.3g
4.4g
0.6g
1人分コスト
¥23.4
(スーパー小売価格より)
小松菜
10g
長ねぎ
3g
だし汁
200cc
香り一番
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
香り一番
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
小松菜は沸騰した湯でサッと茹でて3cm長さに切る。長ねぎは小口切りにする。
B.
鍋に@のだし汁を加えて煮立たせて、Aを加えて一煮立ちさせる。
C.
火が通ったら味噌を溶き入れて、椀に盛り付ける。