ひじきの和風サラダ
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
92kcal
2.6g
5.9g
8.3g
0.9g
1人分コスト
¥75.0
(スーパー小売価格より)
蓮根
20g
ごぼう
15g
干しひじき
1g
どんどんシリーズ鰹つゆ
5cc
水
75cc
ちくわ
10g
きゅうり
20g
ミニトマト
5g
どんどんシリーズ鰹つゆ
1.5cc
酢
1.5cc
マヨネーズ
7.5g
@.
蓮根は薄く切り、ごぼうは薄く斜めに切る。干しひじきは水戻しする。
A.
きゅうりは千切り、ちくわは小口切りにする。
B.
鍋に
どんどん鰹つゆ
と水と@を加えて煮る。火が通ったらざるにあげる。
C.
ボウルにAとBを入れ、
どんどん鰹つゆ
、酢、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
D.
器にCを盛り付けて、輪切りにしたミニトマトを添える。