牛肉 |
80g |
にんにく |
2g |
油 |
2.5g |
【タレ】 |
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どんどんシリーズ鰹つゆ |
13cc |
水 |
6.25cc |
にんにく |
0.1g |
生姜 |
0.1g |
豆板醤 |
1g |
もやし |
25g |
ニラ |
15g |
塩 |
0.1g |
こしょう |
0.1g |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
2cc |
オイスターソース |
1g |
ごま油 |
1g |
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@. |
にんにくは薄くスライスする。 |
A. |
ボウルにどんどん鰹つゆ、水、おろしたにんにく・生姜、豆板醤を入れて混ぜ合わせてタレを作る。 |
B. |
フライパンに油を熱し、@のにんにくを炒めて一度取り出す。 |
C. |
牛肉をBのフライパンで焼き、火が通ったらAのタレを加えて炒める。 |
D. |
器にCを盛り付ける。 |
E. |
ニラは3cm長さに切る。 |
F. |
フライパンにごま油を熱し、@ともやしを炒める。どんどん鰹つゆとニラを加えて炒めて、塩・こしょうで味を調える。Dの器に盛り付ける。 |
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