株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
焼肉ともやしニラ炒め
焼肉ともやしニラ炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
192kcal 18.7g 10.3g 5.1g 1.9g

1人分コスト ¥233.8
(スーパー小売価格より)
牛肉 80g
にんにく 2g
2.5g
【タレ】
どんどんシリーズ鰹つゆ 13cc
6.25cc
にんにく 0.1g
生姜 0.1g
豆板醤 1g
もやし 25g
ニラ 15g
0.1g
こしょう 0.1g
どんどんシリーズ鰹つゆ 2cc
オイスターソース 1g
ごま油 1g
@. にんにくは薄くスライスする。
A. ボウルにどんどん鰹つゆ、水、おろしたにんにく・生姜、豆板醤を入れて混ぜ合わせてタレを作る。
B. フライパンに油を熱し、@のにんにくを炒めて一度取り出す。
C. 牛肉をBのフライパンで焼き、火が通ったらAのタレを加えて炒める。
D. 器にCを盛り付ける。
E. ニラは3cm長さに切る。
F. フライパンにごま油を熱し、@ともやしを炒める。どんどん鰹つゆとニラを加えて炒めて、塩・こしょうで味を調える。Dの器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ