えのきと小ねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
22kcal
1.2g
0.3g
4.4g
0.6g
1人分コスト
¥13.9
(スーパー小売価格より)
えのき茸
10g
小ねぎ
2g
だし汁
200cc
だしパック旨印
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
だしパック旨印
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
えのきは根元を切り、更に半分に切って小房に分ける。
B.
小ねぎは小口に切る。
C.
鍋に@のだし汁を煮立たせて、Aを加える。
D.
火が通ったら味噌を溶き入れて椀に注ぎ、小ねぎを散らす。