株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
えのきと小ねぎの味噌汁
えのきと小ねぎの味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
22kcal 1.2g 0.3g 4.4g 0.6g

1人分コスト ¥13.9
(スーパー小売価格より)
えのき茸 10g
小ねぎ 2g
だし汁 200cc
  だしパック旨印 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. えのきは根元を切り、更に半分に切って小房に分ける。
B. 小ねぎは小口に切る。
C. 鍋に@のだし汁を煮立たせて、Aを加える。
D. 火が通ったら味噌を溶き入れて椀に注ぎ、小ねぎを散らす。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ