ニラ |
15g |
卵 |
50g |
塩 |
0.1g |
こしょう |
0.1g |
ごま油 |
0.5g |
油 |
1.5g |
【餡】 |
|
どんどんシリーズ白つゆ |
10cc |
水 |
60cc |
ごま油 |
1g |
オイスターソース |
0.5g |
水溶き片栗粉 |
適宜 |
|
|
|
|
@. |
ニラは3cm長さに切り、あらかじめ炒めておく。 |
A. |
ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょう、ごま油と@を加えて混ぜ合わせる。 |
B. |
フライパンに油を熱し、Aを流し入れて丸に形を整え半熟状態で火を止めて器に盛り付ける。 |
C. |
鍋にどんどん白つゆと水、オイスターソース、ごま油を加えて煮立たせて、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。 |
D. |
出来た餡をBにかける。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|