株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
もやしと春菊の煮浸し
もやしと春菊の煮浸し





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
34kcal 2.3g 0.5g 4.9g 0.8g

1人分コスト ¥59.0
(スーパー小売価格より)
もやし 20g
春菊 30g
長ねぎ 7g
人参 5g
だし汁 100cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
薄口醤油 7.5cc
味りん 7.5cc
7.5cc
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 長ねぎは斜め切りにする。
B. 鍋に@のだし汁と調味料を煮立たせて、もやし、春菊、長ねぎを加える。
C. 火が通ったら、器に盛り付ける。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ