もやしと春菊の煮浸し
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
34kcal
2.3g
0.5g
4.9g
0.8g
1人分コスト
¥59.0
(スーパー小売価格より)
もやし
20g
春菊
30g
長ねぎ
7g
人参
5g
だし汁
100cc
本がつを
1P
水
5.4L
薄口醤油
7.5cc
味りん
7.5cc
酒
7.5cc
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
本がつを
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
長ねぎは斜め切りにする。
B.
鍋に@のだし汁と調味料を煮立たせて、もやし、春菊、長ねぎを加える。
C.
火が通ったら、器に盛り付ける。