筍 |
35g |
厚揚げ |
35g |
菜の花 |
15g |
だし汁 |
100cc |
だしパック旨印 |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
5cc |
味りん |
7.5cc |
砂糖 |
1g |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
筍はくし切りにし、厚揚げは5mm幅に切る。菜の花は沸騰した湯でサッと茹でて冷水にとる。 |
B. |
鍋に@のだし汁と調味料を加えて煮た立たせて、筍と厚揚げを加えて煮る。 |
C. |
火が通ったら、一度冷まして味を含ませる。 |
D. |
再び火をつけて、一煮立ちしたら器に盛り付け、菜の花を添える。 |
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