小松菜と玉ねぎの味噌汁
栄養成分値(1人分)
エネルギー
蛋白質
脂質
炭水化物
塩分
31kcal
1.7g
0.3g
5.8g
0.6g
1人分コスト
¥36.1
(スーパー小売価格より)
小松菜
20g
玉ねぎ
15g
だし汁
200cc
だしくらべ
1P
水
5.4L
味噌
10g
@.
沸騰した5.4リットルの湯に
だしくらべ
を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A.
小松菜は沸騰した湯で茹でて冷水にとり、3cm長さに切る。玉ねぎはスライスする。
B.
鍋に@のだし汁を煮立たせて、玉ねぎを加える。火が通ったら小松菜を加えて一煮立ちさせて味噌を溶きいれる。