蓮根 |
50g |
こんにゃく |
50g |
人参 |
10g |
絹さや |
1枚 |
だし汁 |
75cc |
だしパック旨印 |
1P |
水 |
5.4L |
濃口醤油 |
7.5cc |
味りん |
7.5cc |
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@. |
沸騰した5.4リットルの湯にだしパック旨印を1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。 |
A. |
蓮根は皮をむいて輪切りにし、人参はねじり梅にする。 |
B. |
こんにゃくは短冊に切り、真ん中に切れ目を入れて端を中にとおす。 |
C. |
鍋に@のだし汁と調味料を入れて蓮根と人参、こんにゃくを入れて中火弱で煮含める。 |
D. |
味が馴染んだら、器に盛り付けてサッと茹でた絹さやを添える。 |
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