えび |
70g |
ピーマン |
30g |
長ねぎ |
7.5g |
にんにく |
1g |
レタス |
10g |
ごま油 |
2g |
【たれ】 |
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ケチャップ |
20g |
どんどんシリーズ鰹つゆ |
7.5cc |
豆板醤 |
1.5g |
味りん |
7.5cc |
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@. |
エビは背わたを取る。ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする。長ねぎとにんにくはみじん切りにする。 |
A. |
ボウルにタレの材料を加えて混ぜ合わせておく。 |
B. |
フライパンにごま油とにんにくを熱して香りが立ったらピーマンとエビを加えて炒める。 |
C. |
火が通ったら、長ねぎとBのタレを加えて全体を絡めるようにして炒める。 |
D. |
器にCを盛り付けて、ざく切りにしたレタスを添える。 |
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