株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
エビとピーマンのチリ炒め
エビとピーマンのチリ炒め





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
174kcal 8.1g 4.9g 24.5g 2.4g

1人分コスト ¥182.9
(スーパー小売価格より)
えび 70g
ピーマン 30g
長ねぎ 7.5g
にんにく 1g
レタス 10g
ごま油 2g
【たれ】
ケチャップ 20g
どんどんシリーズ鰹つゆ 7.5cc
豆板醤 1.5g
味りん 7.5cc
@. エビは背わたを取る。ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする。長ねぎとにんにくはみじん切りにする。
A. ボウルにタレの材料を加えて混ぜ合わせておく。
B. フライパンにごま油とにんにくを熱して香りが立ったらピーマンとエビを加えて炒める。
C. 火が通ったら、長ねぎとBのタレを加えて全体を絡めるようにして炒める。
D. 器にCを盛り付けて、ざく切りにしたレタスを添える。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ