株式会社フタバ 55 ご注文・お問い合わせ


              メニューの一覧へ
大根と小松菜の味噌汁
大根と小松菜の味噌汁





栄養成分値(1人分)
エネルギー 蛋白質 脂質 炭水化物 塩分
29kcal 1.5g 0.3g 5.2g 0.6g

1人分コスト ¥24.7
(スーパー小売価格より)
大根 12.5g
小松菜 15g
人参 5g
だし汁 200cc
  本がつを 1P
  水 5.4L
味噌 10g
@. 沸騰した5.4リットルの湯に本がつをを1パック入れて中火で10分煮出して取り出す。
A. 小松菜は沸騰した湯でサッと茹でて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。
B. 人参と大根は短冊切りにする。
C. 鍋に@のだし汁とBを加えて煮立たせる。
D. 火が通ったら小松菜を加えて一煮立ちさせて味噌を溶き入れる。



コピーライト
ダシを科学する株式会社フタバ